Звоните: +375 17 36-99-233
+375 17 36-99-678
Пресс-центр

Эксклюзивный проект для Национальной библиотеки Республики Беларусь

В декабре 2014-го года мы выиграли тендер на разработку и внедрение программного обеспечения информационной системы для автоматизации бизнес-процессов предоставления платных услуг и розничной торговли в рамках автоматизированной системы управления библиотечной деятельностью государственного учреждения «Национальная библиотека Беларуси».

18.03.2015 система введена в эксплуатацию В сжатые сроки(2 месяца) была выполнена заказная разработка на базе платформы lsFusion и торговой системы LS Trade Fusion, проведены испытания на совместимость с существующим парком вычислительной техники, выполнена интеграция с действующей системой автоматизации НБ РБ.

По ускоренной методике прошли обучение работе с программой ответственный персонал библиотеки и более двухсот сотрудников читальных залов.

Разработанные пользовательские интерфейсы были максимально приближены к интерфейсам предыдущей системы для облегчения процесса перехода на новую. В системе задействовано70 рабочих мест в читальных залах, а также рабочие места кассиров и администраторов системы.

Согласно тендерным условиям в качестве касс задействованы отечественные КСА ВМ 8119.

К системе были подключены ранее обособленные участки учета — физкультурно-оздоровительный комплекс и обзорная площадка Национальной библиотеки.

В октябре 2015 г. завершен и второй этап этого проекта. В его рамках автоматизированы процессы учета в розничной сети торговых точек библиотеки и расчета стоимости предоставляемых услуг для физических и юридических лиц в экономической службе предприятия. Это сократило работу по расчету всех калькуляций с нескольких недель до нескольких часов. Экономический расчет формируется автоматически исходя из предыдущих расценок и может быть изменен исполнителем в любой момент. После проведения всех необходимых документов, формирования прейскуранта и его утверждения новые цены на товар и услуги автоматически становятся доступными для реализации через кассы начиная с даты действия прейскуранта.

Особое внимание было уделено формированию аналитических отчетов. Например, для анализа спроса на услуги для маркетинговых исследований.