luxsoft

LuxSoft выиграл тендер на автоматизацию Брестского РУП «Фармация». Конфигурация lsFusion ERP для России представлена на Russian Retail Show в Москве. Продолжается автоматизация сети «Чеснок»:  открыт первый магазин в Москве. lsFusion WMS введена в эксплуатацию в логистическом центре «Поиск» (г.Ростов). Автоматизирована еще одна узбекская сеть — «Assorti».

+375 29 642 11 87

+375 17 224 08 91

 Главная  • Новости  • lsFusion ERP

Новые технологии для наших клиентов: программные кассы

28 июня 2023 г.

Программные кассы становятся все более популярны благодаря ряду объективных преимуществ, которые позволяют бизнесу оптимизировать расходы на торговое оборудование:

  • не требуют использования СКНО или фискального регистратора
  • могут быть установлены на уже имеющиеся у клиента электронные устройства: планшеты, смартфоны и другие электронные устройства 
  • могут обслуживаться оператором программной кассовой системы дистанционно без выезда специалистов
  • корректировки в работу при изменении в требованиях к фискальным операциям и чекам вносятся оперативно

В lsFusion ERP в рамках модуля “Управление продажами” реализована интеграция с  программными кассами iKASSA и Vial, которые поддерживают все кассовые операции: открытие/закрытие смены, внесение/изъятие наличных,  наличный и безналичный расчет, оплату подарочными сертификатами, применение всех видов скидок, печать копий кассовых документов. 

Программная касса – это специализированное программное обеспечение, предназначенное для выполнения кассовых операций при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и взаимодействия с системой контроля кассового оборудования (СККО).  

На практике программная касса представляет собой USB устройство с программным обеспечением (СКО — средство контроля оператора), которое выполняет аутентификацию (с помощью токена или ключа) программной кассы и ее пользователя, а также  шифрование кассовых документов. Для проведения оплат на торговом объекте к рабочей станции, на которой установлен POS lsFusion ERP,  подключается СКО на USB носителе и принтер чеков. Другое оборудование не требуется: зашифрованные электронные кассовые документы передаются в центр обработки данных  СККО оператором  программной кассовой системы в электронном виде.  

Функциональность доступна для клиентов в Республике Беларусь.

Закрыть меню