luxsoft

 Новые проекты: Старт проекта автоматизации Белкоопсоюза. Эксклюзивное решение для крупного оптовика ЗАО «Комвак» . Автоматизация фирменной торговой сети «Купалинка» в Солигорске. «Гиппо» и «Соседи» первыми в РБ внедрили кассы самообслуживания. В Гомельской и Гродненской облсоюзпечати внедряется бюджетное фронтальное решение на базе КСА «SENTO Lan E» под централизованным управлением сервера торгового оборудования EQS

+375 29 642 11 87

+375 17 224 08 91

 Главная  • Новости  • Бюджетный фронт-офис для Гомельской и Гродненской облсоюзпечати

Бюджетное фронтальное решение для Гомельской и Гродненской облсоюзпечати

19 сентября 2019

В Гомельской и Гродненской облсоюзпечати внедряется бюджетное фронтальное решение на базе КСА «SENTO Lan E» под централизованным управлением сервера торгового оборудования EQS. Ранее это решение успешно было внедрено в Брестской  и Минской облсоюзпечати, в которых насчитывается около 400-т киосков.

Торговая система предприятия через кассовый сервер прогружает во внутреннюю память КСА киосков прайс на товары. После завершения смены контрольная лента в обратном порядке загружается в торговую систему(режим off-line). Реализована и возможность работы кассы в режиме on-line(непрерывный обмен данными с кассовым сервером). В случае потери/появления связи предусмотрено автоматическое переключение между этими режимами без потери данных. Кассовый сервер обеспечивает гарантированный механизм обмена данными с кассами(прямое управление кассой через порт без использования промежуточных драйверов с получением ответа об успешном выполнении команды). Предусмотрено и логирование этих процессов. При необходимости кассовый сервер поддерживает стандартный набор функций системы лояльности(дисконтные карты, расчет за подарочные сертификаты и пр.). Необходимо отметить и важную особенность самого КСА — поддержка в его памяти остатков по товарам в киоске. Их синхронизация с торговой системой производится на стадии загрузки прайсов в кассу. Наличие в КСА встроенного аккумулятора позволяет регистрировать продажи даже в случае отключения электропитания. Для киосков очень важно, что КСА обеспечивает широкий температурный диапазон эксплуатации, позволяющий работать и при отрицательной температуре. В экстренных случаях касса может переходить в суммовой режим регистрирации продаж. Но в этом случае потребуется инвентаризация остатков киоска или ввод в торговую систему документа по реализации товаров за это время. 

В итоге обеспечиваются : низкая стоимость владения, минимальные затраты по обучению продавцов, надежность и технологичность процесса эксплуатации и обслуживания фронтального решения в большом количестве киосков.

Закрыть меню