luxsoft

ЛюксСофту 25 лет ! В сети магазинов ДОРОРС идет процесс внедрения lsFusion ERP. Начат первый проект по внедрению lsFusion WMS в ООО «Вектор»(г. Махачкала). Автоматизировано уже более 1.5 тысяч торговых объектов Белкоопсоюза. Сеть магазинов модной обуви немецкого бренда “CAPRICE” переведена на lsFusion ERP. Совместно с компанией ФИТ начат проект по автоматизации сети магазинов «Мегахенд». 

+375 29 642 11 87

+375 17 224 08 91

Новые возможности платформы lsFusion 4

Наша компания всегда заботится о том, чтобы клиенты получали самый качественный продукт, поэтому работа по его совершенствованию не останавливается ни на минуту.

Несмотря на то, что происходят улучшения и добавляются новые функции, зачастую, процесс перестройки и привыкания к новинкам происходит с долей дискомфорта. А еще неприятнее, если новинки “не работают”, как ожидается. Это, в первую очередь, может быть связано с кэшированными данными в браузере при использовании веб-клиента. Для устранения таких ситуаций достаточно просто нажать CTRL + F5 или очистить кеш браузера.

Новшества четвертой версии lsFusion  в основном связаны с развитием логики представлений и совершенствованием пользовательского интерфейса.

Кроме того исправлены недочеты, выявленные в третьей версии, и значительно улучшены производительность и стабильность продукта.

В веб-интерфейсе lsFusion 4 появился ряд новых представлений: кроме привычных таблиц и деревьев, в четвертой версии стали доступны группировочные представления с частичной и полной визуализацией данных; карта и календарь, а также определяемые пользователем с помощью javascript и css файлов кастомизируемые преставления.

Группировочные представления — в этих представлениях для групп объектов пользователем или разработчиком задаются некоторые поля, а также некоторые числовые поля измерений, после чего платформа группирует список объектов по заданным полям и для каждой группы вычисляет некоторую заданную агрегированную функцию.

Самым очевидным и часто используемым представлением сгруппированных данных является сводная таблица, которая поддерживает упорядочивание, фильтрацию, механизм детализации, экспорт в excel и т.д.

Наглядность аналитики, предлагаемой сводной таблицей, поддерживается частичной визуализацией с помощью совмещения таблиц с тепловыми картами и столбчатыми диаграммами, либо полной визуализацией, которая достигается при использовании графиков и диаграмм.

Карта и Календарь — служат для решения задач геолокации, отслеживания времени и управления ресурсами в lsFusion  4.

Карта позволяет отображать список объектов в виде точек и/или полигонов на карте, которым можно задавать цвет, картинку, описание. В данном представлении можно редактировать данные (например, перетянуть точку), и они будут сохранены, как если бы изменения вводились вручную в табличном представлении.

Календарь отображается в виде дат или интервалов дат на календаре. Данные также можно редактировать.

Кастомизируемые представления создаются разработчиками с использованием javascript и css файлов и используются, если настроек в существующих представлениях недостаточно.

Новый дизайн содержит две темы: Светлая тема в серо-белых тонах используется по умолчанию и Темная тема в серо-черных тонах. Для пользователя можно задавать желаемые цветовые решения, которые автоматически будут адаптированы под заданную тему. В сочетании с возможностью изменять под себя размер и начертания шрифта на формах, пользователь может настроить максимально удобный внешний вид рабочего пространства!

OAuth аутентификация позволяет пользователю входить в систему, разработанную на lsFusion, при помощи учетных записей других сервисов / соцсетей. На настоящий момент поддерживается аутентификация через учетные записи Facebook, Google, Github, Яндекс.

Саморегистрация. Теперь пользователь сможет самостоятельно зарегистрироваться, а также использовать функцию «забыл пароль». Необходимо учитывать, что при саморегистрации создается пользователь, у которого по умолчанию есть доступ только к учетной записи. Администратор системы должен настроить права доступа для таких пользователей исходя из потребностей.

Ролевая модель не претерпела существенных изменений в механизме управления доступом посредством ролей не наблюдается, тем не менее подробно ознакомится с этим процессом можно в документации.

Обратная интернационализация, используемая в 4 версии, позволяет любое приложение, разработанное на lsFusion, «перевести» на нужный вам язык практически в несколько действий.

Переход по ссылке — теперь при нажатой клавише CTRL все записи, к которым можно перейти, подсвечиваются как гиперссылки. Такой же эффект достигается в одноименном режиме «переход по ссылке». Также переход по ссылке можно осуществить через контекстное меню, или двойным нажатием левой кнопки мыши, если за щелчком или двойным щелчком мыши не закреплено другое действие.

При переходе по ссылке на файл, он открывается в новом окне браузера или скачивается.

Вычисляемые заголовки контейнеров и форм. В четвертой версии платформы lsFusion заголовки контейнеров и форм являются динамическими, т.е. зависят от отображаемых данных. Например, если в заголовке документа фигурирует его номер, то при изменении номера измениться и заголовок.

Полноэкранный режим в веб позволяет максимально использовать экран ПК для отображения данных на формах за счет того, что скрывается панель навигатора и пользователь видит только панель вкладок и открытые формы. Переключение между режимами происходит по кнопке.

Ручное обновление представлений. В lsFusion по умолчанию все внесенные в систему изменения сразу отображаются у всех пользователей. В 4 версии появилось возможность включать/ выключать автоматическое обновление представлений. Это позволяет снизить нагрузку на сервер и удобно при формировании группировочных представлений с большим объемом данных.

При выключенном автоматическом обновлении, когда отображаемые данные изменились, они становятся блеклыми и появляется кнопка Обновить. Обновление происходит только по кнопке принудительно.

Выполнение http-запросов на клиенте. В четвертой версии платформы выполнение http-запросов для работы с внешними системами стало возможно выполнять на клиенте, а не только на сервере. При этом платформа сама останавливает выполнение действия на сервере, передает управление на клиента, там выполняет http запрос, после чего возвращает управление на сервер и продолжает выполнение остановленного действия на сервере.

Более подробная информация о новых возможностях платформы lsFusion будет в ближайшее время размещена в блоге нашей компании на Habr.com.

И еще раз напоминаем, если в веб-клиенте вы не видите работы новых функций,  нажмите CTRL+F5 или очистите кэш браузера!

Закрыть меню
luxsoft