Сеть общественного питания Белкоопсоюза насчитывает более 800 различных объектов: кулинарные и кондитерские цеха, столовые, рестораны, бары и кафе, мини-кафе, кафетерии, закусочные и т.д.
Проект автоматизации начался с внедрения модуля собственного производства для кулинарных и булочно-кондитерских цехов, обслуживающих розничные торговые объекты общепита. На этом этапе были также проработаны вопросы утверждения единой политики управления и методологии учета.
Следующим шагом стала доработка функциональности базового модуля. Добавлена возможность учета и списания сырья и готовых изделий по себестоимости. Реализована дифференцированная расценка готовой продукции в соответствии с правилами того объекта розничной торговли, который является конечным получателем произведенной продукции. Для объектов школьного питания применяются действующие ограничения по формированию цены.
Также внедрена возможность формирования и выписки расходных накладных в ценах розничного объекта-получателя готовой продукции на базе производственных заказов.
Третьим этапом автоматизации общепита станет внедрение системы прослеживаемости продукции животного происхождения. Подобная функциональность уже реализована в конфигурации lsFusion ERP для России посредством интеграции с федеральной государственной информационной системой «Меркурий».