luxsoft

«Элема» в России переведена на lsFusion ERP. Первый распределительный центр и более 100 супермаркетов сети «Санта» уже переведены на lsFusion ERP. В «Острове чистоты» внедрен новый сервис интернет-магазина по самовывозу товаров. Модуль «Собственное производство» внедрен в торговой сети «Виталюр». Первый магазин  сети «Витебские продукты» переведен на lsFusion ERP. 

+375 29 642 11 87

+375 17 224 08 91

 Главная  • Новости  • Родны Кут

Автоматизация республиканской сети Белкоопсоюза

26 марта 2020

     Успешно развивается проект автоматизации малых магазинов Белкоопсоюза. Централизованное решение реализовано  на базе торговой системы lsFusion ERP(ОС Linux, единая БД PostgreSQL). За 4 месяца к системе подключено еще 50 магазинов и 7  территориально-распределительных складов(ТРС). Процесс внедрения охватил 2 новые области — Могилевскую и Гомельскую. Учет и управление осуществляются  специалистами ТРС, РайПО, ОблПО и Белкоопсоюза в рамках предоставленных им прав. На уровне головного офиса создана единая ИТ-служба 1-ой линии поддержки пользователей. В малых  магазинах отсутствуют рабочие места на ПК  для  пользователей торговой системы. Продавцы используют в своей работе  кассовые рабочие места  и  терминалы сбора данных, что позволяет значительно уменьшить затраты на их обучение, закупку и поддержку оборудования и, как результат, снизить стоимость всего проекта.  В его рамках   внедрены технологии  электронных  документов с электронной цифровой подписью,   подключены EDI-сервисы и выгрузка на портал ЭСЧФ. Поддерживается единая НСИ, активно идет процесс упорядочивания отношений с поставщиками путем поддержки в системе договоров и протоколов согласования цен(ПСЦ). Прием реализации и актуализация остатков выполняются в режиме on-line.  В магазинах активно используются ТСД  для приемки товара, инвентаризации и ручного формирования  заявок на поставку товаров по потребности для товароведов РайПО. Обмен данными с торговой системой осуществляется через сокет. Торговая система после приема запроса на обмен данными забирает созданные документы,  формирует базу данных(SQLite) с актуальной на данный момент информацией  в формате приложения ТСД  и отправляет ее обратно одним физическим файлом. Как результат — сеанс обмена занимает всего лишь несколько секунд. В настоящее время ведутся работы по созданию нового специального мобильного приложения на ТСД для  корректировки и  подтверждения заявок продавцом магазина.  Их формирование выполняется в торговой системе  на базе ПСЦ, ассортимента магазина и графиков поставок 

     Внедрение торговой системы lsFusion ERP позволит оптимизировать штат менеджеров  Белкоопсоюза и получить недорогой эффективный инструмент  для  оперативного управления самой крупной в стране торговой сетью, насчитывающей около 6-ти тысяч торговых объектов(включая и автолавки). Уже на этом этапе видно, что автоматизированные магазины значительно улучшили свои показатели торговли за счет современных подходов к управлению своими товарными запасами. 

Закрыть меню